sábado, 10 de setembro de 2011

Sorvete Häagen-Dazs Caseiro

Ingredientes
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 caixa de bate chantilly (ou similar)
- 12 colheres (sopa) de açúcar




Modo de Preparo
Você vai utilizar três recipientes.
1º recipiente: bata as claras em neve, bem
firmes, com 6 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
2º recipiente: bata as gemas com 6 colheres (sopa) de
açúcar, até obter um creme amarelo claro.
3º recipiente: bata o chantilly (seguir as
instruções da caixa). Ou: bater 1 xícara (chá) de nata
(creme de leite fresco) com 1/2 xícara (chá) de leite e
1/2 xícara (chá) de açúcar (cuidado para não bater de
mais e virar manteiga). Em seguida, misture
delicadamente os 3 cremes. Já está pronto o sorvete de
nata.

Para variações, você pode acrescentar ao creme já
pronto um dos ingredientes abaixo:
- 1 xícara (chá) de nozes moídas;
- 1 xícara (chá) de ameixa preta triturada;
- morangos;
- chocolate em pó;
- pêssego em calda, em pedaços.

receita retirada do site cybercook
Eu fiz e ficou sensacional realmente muito bom! misturei com morango açucarado (tem que praticamente desidratar o morango porque se não ele congela e fica duro igual pedra) faça a mistura de morango bem picado com açúcar uns 30 minutos antes de começar a fazer o sorvete. de uma leve triturada no morango açucarado no liquidificador (pulsar) antes de mistura-lo ao sorve. Misture, deixe umas 12 horas no congelador e pronto! =]

     By Bacha